COMO INSTALAR O WORDPRESS EM MINHA HOSPEDAGEM?

Neste artigo vamos mostrar como é fácil instalar o WordPress em nossa hospedagem de sites.

1- Para instalar o WordPress, acesse seu cPanel (painel de controle da hospedagem), role a página até a seção Software e clique em Softaculous Apps Installer

2- Clique no nome WordPress

3- Em seguida clique em Instalar

4- Na tela de Configuração você deverá preencher o formulário com os dados adequados.

Seleccione Dominio: Opção para escolher o dominio ou subdominios.
Directório: Se você quiser que seu WordPress fique disponível diretamente na raiz de seu domínio (exemplo:  www.seusite.com.br), basta deixar este campo em branco.
Já se você quiser que ele fique em um diretório dentro de seu domínio (exemplo: www.seusite.com.br/blog/), então deverá inserir o nome do diretório desejado (neste exemplo: blog) neste campo.
Site Name: Neste campo você deverá inserir o nome de seu site ou blog
Site Description: Neste campo você deverá inserir uma breve descrição de seu site ou blog

Admin Username, Password e Email: Nestes campos você deverá inserir um nome de usuário, uma senha e o email do administrador. Estes dados são fundamentais para que você possa administrar seu site ou blog, logo deverão ser guardados com segurança.
Select Language: É nesta opção que você escolherá o idioma de seu WordPress. Selecione então Portuguese-BR
Limit Login Attempts:
Plugin opcional que aumenta a segurança durante o login ao wordpress.

5- Aqui você terá a opção de selecionar um tema para seu WordPress. Caso não selecione nenhum, o tema padrão será instalado.
Por fim, clique em Instalar e a instalação será concluída.
Note que o Softaculous providencia tudo que você precisa (arquivos, banco de dados, etc), então a instalação é muito mais simples.

6- Pronto! Assim que a instalação for concluída, você verá na tela o endereço para a administração do WordPress (normalmente algo como www.exemplo.com.br/wp-admin/). É só acessar este endereço com os dados de acesso que você definiu para a administração.